miércoles, 27 de marzo de 2013

Llega pascuas...

Receta del roscón de Pascuas light

Esta receta del roscón de Pascuas light te permitirá darte un gusto con pocas calorías.
Rinde para 10 porciones
Calorías por porción:  276

  • Ingredientes
    • 500 gr. de harina  común 0000
    • 3 huevos
    • 30 grs de levadura de cerveza
    • ½ taza de leche descremada tibia (100cc)
    • 1 cdita de sal fina
    • 150 grs de  azúcar light o sucralosa
    • 1 cdita de agua de azahar
    • 150 grs de manteca o margarina light blanda, no derretida.
    • 200 grs de puré de manzana
    • 2 cdas de azúcar impalpable

Preparación

  • Disuelve la levadura en la leche tibia.
  • Agrega el edulcorante granulado, el agua de azahar y la manteca.
  • Une todos lo ingredientes con las manos.
  • Agrega los huevos de a uno.
  • Incorpora la harina tamizada en forma de lluvia.
  • Une todos lo ingredientes y amasa sobre la mesada hasta que la masa este tierna y lisa.
  • Deja la masa cubierta por una tela en un lugar tibio, hasta que leve al doble.
  • Coloca la masa sobre la mesa.
  • Divide la masa en tres partes iguales.
  • Amasa en forma rectangular cada parte, en el centro coloca el puré de manzana.
  • Arrolla y une la masa.
  • Con estas tres partes haz una trenza y termina de formar la rosca.
  • Déjala hasta que aumente su volumen.
  • Píntala con huevo. Lleva al horno durante 20 a 25 a fuego moderado hasta que esté dorada.
  • Deja enfriar.
  • Espolvorea con azúcar impalpable.
¡Que lo disfrutes!

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