Vamos a comprar...
Intentá hacer las compras con alimentos frescos, es decir: frutas, verduras, hortalizas y legumbres. Omiti los precocidos, los snacks, las gaseosas, los jugos con azúcar, las galletitas y a las golosinas.
Intentá hacer las compras con alimentos frescos, es decir: frutas, verduras, hortalizas y legumbres. Omiti los precocidos, los snacks, las gaseosas, los jugos con azúcar, las galletitas y a las golosinas.
Andá al super sin hambre.
Métodos de cocción
Métodos de cocción
La clave es no alterar demasiado las propiedades de los
alimentos y evitar añadirles grasa. Preferi:
al horno, al vapor, al asador, al microondas, a la parrilla, en papillote o a la plancha.
Vajilla antiadherente
Minimiza el uso de aceite o manteca al cocinar. Usá sartenes y asaderas de hierro fundido, esmaltadas y antiadherentes,asi tus comidas no se pegarán y evitas consumir menos grasa- Si fuera necesario, podés usar un poco de rocío vegetal.
Harina y arroz integral
En pizzas, panes, arroz y pastas caseras, reemplazá la harina común por harina integral, aunque sea en la mitad de las proporciones. Vas a añadir a tu dieta 12 gramos más de fibra por taza e incorporarás más vitaminas B, zinc y magnesio.
Desgrasá tus comidas
Recordá retirar siempre la grasa visible. Y en caldos o en carnes, conviene siempre prepararlos un día antes y esperar a que la grasa se solidifique para poder retirarla fácilmente antes de volver a calentar los platos.
Vajilla antiadherente
Minimiza el uso de aceite o manteca al cocinar. Usá sartenes y asaderas de hierro fundido, esmaltadas y antiadherentes,asi tus comidas no se pegarán y evitas consumir menos grasa- Si fuera necesario, podés usar un poco de rocío vegetal.
Harina y arroz integral
En pizzas, panes, arroz y pastas caseras, reemplazá la harina común por harina integral, aunque sea en la mitad de las proporciones. Vas a añadir a tu dieta 12 gramos más de fibra por taza e incorporarás más vitaminas B, zinc y magnesio.
Desgrasá tus comidas
Recordá retirar siempre la grasa visible. Y en caldos o en carnes, conviene siempre prepararlos un día antes y esperar a que la grasa se solidifique para poder retirarla fácilmente antes de volver a calentar los platos.
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