Para 14 unidades
Ingredientes:
14 tapas de empanadas criolla light, 3 cucharadas de aceite, 2
puerros, 2 tallos de apio, 1/2 morrón rojo, 1/2 morrón verde, 1 taza de
brotes de soja, 1 cucharada de jengibre fresco rallado, ¼ taza de salsa
de soja, 2 cucharadas de vino blanco seco, 200 gramos de pollo cocido,
sal y pimienta y aceite para freír.
Preparación:
Saltar en el aceite, los puerros, el apio y los morrones picados
durante 5 minutos. Añadir los brotes de soja, el jengibre, la salsa de
soja, el vino blanco y el pollo bien picado. Salpimentar. Estirar apenas
las tapas de empanadas, colocar en uno de los extremos 1 cucharada de
relleno, cerrar los bordes hacia el centro y arrollar formando
cilindros. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar y
escurrir sobre papel absorbente.
Por: Emi Pechar, especial para La Salteña
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