Receta del roscón de Pascuas light
Esta receta del roscón de Pascuas light te permitirá darte un gusto con pocas calorías.
Rinde para 10 porciones
Calorías por porción: 276
Calorías por porción: 276
- Ingredientes
- 500 gr. de harina común 0000
- 3 huevos
- 30 grs de levadura de cerveza
- ½ taza de leche descremada tibia (100cc)
- 1 cdita de sal fina
- 150 grs de azúcar light o sucralosa
- 1 cdita de agua de azahar
- 150 grs de manteca o margarina light blanda, no derretida.
- 200 grs de puré de manzana
- 2 cdas de azúcar impalpable
Preparación:
- Disuelve la levadura en la leche tibia.
- Agrega el edulcorante granulado, el agua de azahar y la manteca.
- Une todos lo ingredientes con las manos.
- Agrega los huevos de a uno.
- Incorpora la harina tamizada en forma de lluvia.
- Une todos lo ingredientes y amasa sobre la mesada hasta que la masa este tierna y lisa.
- Deja la masa cubierta por una tela en un lugar tibio, hasta que leve al doble.
- Coloca la masa sobre la mesa.
- Divide la masa en tres partes iguales.
- Amasa en forma rectangular cada parte, en el centro coloca el puré de manzana.
- Arrolla y une la masa.
- Con estas tres partes haz una trenza y termina de formar la rosca.
- Déjala hasta que aumente su volumen.
- Píntala con huevo. Lleva al horno durante 20 a 25 a fuego moderado hasta que esté dorada.
- Deja enfriar.
- Espolvorea con azúcar impalpable.
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